GRAPPA AROMATIZZATA alla NEPETELLA
Una pianta aromatica come la Satureja calamintha, detta anche Nepetella o Mentuccia romana, ha un intenso profumo aromatico dato da un olio essenziale costituito principalmente da mentolo e borneolo, questo la rende particolarmente adatta per aromatizzare la grappa.
Il sapore che otterremo sarà chiaramente aromatico ed il colore verde scuro.
Ingredienti necessari: • 10 sommità fiorite di Nepetella • zucchero • 1 lt di Grappa Preparazione: |
Curiosità
Secondo alcuni autori il nome ‘Satureja’ sarebbe di origine latina, riconducibile al termine Satura che successivamente ‘corretto’ significherebbe “salsa” o “intingolo”. Questa interpretazione ci sembra abbastanza accettabile dal momento che è una pianta famosissima proprio come spezia per condire gli alimenti.
Popola i boschi ed i luoghi erbosi incolti sia della pianura che della zona montana e fiorisce nella tarda estate.
Dal profumo intenso, come del resto tutte le piante sue parenti appartenenti alla famiglia della labiate, tra cui ricordiamo la menta o il timo.
Scorpi cosa è disponibile in Negozio :
NEPETELLA vaso Ø14 cm |